陈少霞_影视作品,个人资料介绍-追剧易
观看记录

关闭清空全部播放记录

    陈少霞
    二维码

    手机扫一扫轻松观看

    陈少霞

    陈少霞

    • 中文名:陈少霞
    • 别名:陈采岚
    • 外文名:CherieChan
    • 身高:不详
    • 体重:不详
    • 国籍:中国
    • 民族:汉族
    • 星座:不详
    • 血型:不详
    • 出生日期:1976-9-9
    • 出生地:海南
    • 职业:演员
    • 毕业院校:礼贤中学
    • 经纪公司:TBV影视
    介绍:陈少霞,1976年9月9日出生于中国海南,中国香港女演员。亚洲电视旗下经理人合约女艺员。1993年,18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。1994年,被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。1995年,加入无线电视TVB。1996年,参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。2000年,与无线解约,退出娱乐圈。2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

    陈少霞主演电影电视剧

    更多

    陈少霞演过的角色

    更多

    演艺经历

    鹿鼎记剧照1993年,18岁的陈少霞与梁朝伟合演电影《哥哥的情人》。1994年,被刘德华看中,加入天幕电影公司,在电影《天与地》中与刘德华合演夫妇。同年,凭借电影《三个夏天》获得第13届香港电影金像奖最佳新演员提名。1995年,加入无线电视TVB。1996年,参演TVB金庸武侠剧《笑傲江湖》,饰演女二号小师妹岳灵珊。1997年,与关咏荷合作《苗翠花》,饰演女二号李小环。1998年,主演金庸剧《鹿鼎记》,饰演女主角双儿。2000年,与吴启华、黎姿合作金庸剧《倚天屠龙记》,饰演殷离/蛛儿。同年,与无线解约,退出娱乐圈。2008年,陈少霞复出,签约亚洲电视ATV,并拍摄剧集《法网群英》。

    主要作品

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2013光辉岁月义士熊欣欣熊欣欣;曾志伟;黄日华
    1996现代古惑仔----侯献岳唐文龙;何超仪;翁虹
    1996古惑奇兵之兵行险着小红杜韦达于荣光;季天笙;成奎安
    1996悍匪播报员钟少雄张耀扬;李婉华;任达华
    1996少林寺十八铜人----郭南宏上官灵凤;黄家达;田鹏
    1996旺角的天空蚊女陈木胜任达华;童爱玲;钟丽缇
    1996旺角的天空2----刘鸿泉古天乐;张玉珊;张耀扬
    1996九死一生Vivian陈德华寇世勋;王翔弘;斓曦
    1996香港沦陷----钱文锜邱淑贞;叶玉卿;罗家英
    1994青春火花郭玉贞钱永强尔冬升;李若彤;何超仪
    1994天与地素素黎大炜刘德华;刘松仁;金世杰
    1993哥哥的情人冈腰刘国昌梁朝伟;吴倩莲;叶玉卿
    1993抢钱夫妻蒋诗敏张之亮许冠文;萧芳芳;张之亮
    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2008法网群英刘美美邓特希吴启华;陈秀雯#;万绮雯
    2008火蝴蝶章学风杨绍鸿李彩桦;唐文龙;董敏莉
    2000倚天屠龙记殷离(蛛儿)庄伟建吴启华;黎姿;佘诗曼
    1999刑事侦缉档案IV钟莹潘嘉德古天乐;陈锦鸿;宣萱
    1999鉴证实录II袁天晴潘嘉德林保怡;陈慧珊;李珊珊
    1998鹿鼎记双儿李添胜陈小春;马浚伟;刘玉翠
    1998烈火雄心飞凤杰·拉塞尔古天乐;王喜;关咏荷
    1997苗翠花李小环萧显辉关咏荷;江华;惠英红
    1997状王宋世杰袁小燕徐正康张达明;郭蔼明;郭耀明
    1996济公蓝丑丑李元科梁荣忠;何宝生;梁小冰
    1996笑傲江湖岳灵珊袁英铭
    吕颂贤,梁佩玲,陈少霞
    1995总有出头天吕宛儿梅小青张俊杰;张鹏;赵毅劼
    主持节目
    时间
    节目
    搭档
    备注
    2008
    访草寻源3
    鲍起静、陈启泰、朱建均

    香港亚视ATV本港台

    星期六晚8点

    参演电影

    陈少霞2000年,陈少霞与一个澳洲籍华人富商闪电结婚,婚后育有两个女儿。后因其丈夫生意失败,夫妻关系变差,两人离婚收场。2011年,陈少霞罹患甲状腺亢奋,长女得糖尿病,前夫猝逝,靠领取救济金困难生活。然而她靠着信仰度过难关,并在教会里认识了身家港币8亿元(约人民币6.84亿)的大陆富商李文辉。2016年7月23日,陈少霞和中国富商李文辉在教会由牧师见证下成婚,并于9月在马会举办婚宴。

    参演电视剧

    获奖时间届次奖项名称获奖作品备注
    2003
    第22届
    最佳原创电影歌曲
    贱精先生
    提名
    1994
    第13届
    最佳新演员
    三个夏天
    提名

    主持节目

    陈少霞陈少霞外表情纯,有张艾嘉初出道时的影子。在古装剧中,她算得上是“金牌配角”,塑造的许多角色都堪称经典(中国娱乐网评)。
    
    手机扫一扫轻松打开
    追剧易