刘诗诗_影视作品,个人资料介绍-追剧易
观看记录

关闭清空全部播放记录

    热门
    明星

    合作明星

    更多

    代表作品

    更多

    刘诗诗主演电影电视剧

    更多

    刘诗诗最近新闻

    更多

    刘诗诗演过的角色

    更多

    早年经历

    刘诗诗刘诗诗出生于北京市宣武区(已并入西城区)的一个回族家庭,父母都曾是工厂工人,后母亲因健康原因内退,而父亲则下海经商。由于母亲喜欢芭蕾的缘故,刘诗诗6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞,小学四年级时考上北京艺术学校(现北京戏曲艺术职业学院),从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的刘诗诗凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入北京舞蹈学院芭蕾舞系。由于身体条件所限,她逐渐放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想,打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师。

    演艺经历

    北舞期间

    2004年10月,刘诗诗在北京舞蹈学院读大三,接拍了人生的第一部电视剧《月影风荷》。

    2005年,平江锁金还让刘诗诗主演了自己的另一部作品《飞花如蝶》,在剧中饰演棋儿。参演了两部电影——《陆小凤传奇之大金鹏王》和《陆小凤传奇之决战前后》中的孙秀青。

    2006年3月5日,大型古装题材电视剧《少年杨家将》开拍,刘诗诗在剧中饰演温柔贤淑“罗氏女”。在2006年7月开拍的《射雕英雄传》在拍摄期间胡歌遭遇车祸而无法进行《射雕英雄传》的拍摄工作,8月31日剧组正式被迫停工。2007年8月31日正式复拍。刘诗诗在《射雕英雄传》中饰演“穆念慈”,她也因主演此剧而广受关注。12月,《聊斋奇女子》开拍,在剧中饰演狐仙辛十四娘。

    唐人时期

    2007年元旦前后,大学毕业半年后签约上海唐人电影制作有限公司。使得非表演系科班出身的刘诗诗逐渐积累起了大量的表演经验,正式由一名舞者转行成为一个职业演员,开始在影坛崭露头角。

    2008年,上海唐人电影公司宣布于8月开始拍摄电视剧《仙剑奇侠传三》,在该剧中刘诗诗饰演龙葵。《仙剑三》还未杀青,刘诗诗就接到《倚天屠龙记》剧组的邀约。在《倚天屠龙记》中,刘诗诗饰演“黄衫女子”——杨过与小龙女的后人。

    2009年,刘诗诗接拍了电视剧《白蛇后传》,在剧中刘诗诗饰演女主角诗妓“尹双双”。12月16日,电视剧《天涯织女》(原名《衣被天下》)开拍,饰演“刁蛮公主”赵嘉仪。此次是继“康慈恋”之后,再度和袁弘搭档出演“情侣”。

    2010年5月,新概念武侠剧《怪侠一枝梅》开拍,在该剧中主演“燕三娘”。12月6日由刘诗诗主演的穿越剧《步步惊心》开拍。2011年9月10日,该剧在湖南卫视首播。《步步惊心》不但获得了韩国首尔国际电视节“最受欢迎海外电视剧”大奖,还在“2012年韩国内人气电影与电视剧”评选中,居“best海外电视剧”中的首位。刘诗诗借此人气飙升,该剧也成为她的代表之作。刘诗诗还凭借《步步惊心》获得了2012华鼎奖“最受媒体欢迎女演员”奖,第二届中国大学生电视节“最受喜爱电视剧女演员”,第十八届上海电视节白玉兰奖“最具人气女演员奖”,以及第六届腾讯星光大典“内地年度女演员”一系列奖项。

    2012年,首次献唱电视剧插曲《等你的季节》外,接拍了现代剧《天使的幸福》和首部电影《下一个奇迹》。同年,还接拍了《大漠谣》(后更名为《星月传奇》)、《轩辕剑之天之痕》及《精忠岳飞》多部电视剧;同时还主演了电影《伤心童话》、《回到爱开始的地方》(曾用名《爱的季节》)和《不二神探》。9月7日,第九届金鹰电视艺术节开幕,刘诗诗凭借《步步惊心》、《轩辕剑之天之痕》所带来的超高人气,担任了该届金鹰电视艺术节的“金鹰女神”,是继刘亦菲、李小璐、王珞丹之后,金鹰节历史上的第四位金鹰女神。

    2013年初,据《南方都市报》2002年推出“四大花旦”整十年之际,《南都娱乐周刊》再度推出评选“四小花旦”的策划,新生代四小花旦结果于1月21日出炉:刘诗诗和Angelababy、杨幂以及倪妮获选。6月21日,由刘诗诗等主演的悬疑动作喜剧电影《不二神探》全国公映。

    2014年8月7日,由刘诗诗等主演的《绣春刀》于中国内地上映。由刘诗诗等主演的电影《深夜前的五分钟》于2014年10月2日釜山国际电影节全球首映,将于2014年10月23日中国大陆全面上映,12月27日在日本首映。

    2015年01月11日,由刘诗诗主演的公安反特大戏《黎明决战》日前开机,刘诗诗与王千源再次合作,在剧中饰演女特工“宋红菱”。

    2016年2月13日,由刘诗诗与霍建华主演的《女医·明妃传》在中国内地上映,剧情受到关注的同时,剧中大量医学名词、药方的使用,都受到网友们的关注。以收视率5.118%居首位收官。5月10日,由刘诗诗与郑凯主演的《那年青春我们正好》在浙江卫视与东方卫视同时播出,刘诗诗在剧中饰演温婉秀丽的校园女学霸刘婷,该剧于5月31日收官。10月24日,刘诗诗主演新派系文化传媒、江苏稻草熊影业有限公司等联合出品古装奇幻爱情剧《醉玲珑》,刘诗诗与陈伟霆合作,在剧中饰演冥衣楼圣巫女凤卿尘,11月18日,刘诗诗获百度娱乐年度人物奖。12月12日,唐人电影确认刘诗诗2016年底约满之后离开公司。

    个人发展

    2017年2月27日,刘诗诗凭借多部作品获得第2届中国电视剧品质盛典年度影响力剧星;3月3日,参演的电视剧《黎明决战》在东方卫视、北京卫视首播。5月22日,由她主演的现代都市爱情剧《天使的幸福》首播,刘诗诗在剧中饰演了美丽乐观、独立坚强的单亲妈妈李晓涵;7月13日,其领衔主演的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》在东方卫视周播剧场播出,她在剧中饰演冥衣楼圣巫女凤卿尘;12月22日,其参演的《心理罪之城市之光》在中国大陆上映。同年,她还主演了现代都市情感剧《如果可以这样爱》,并在剧中饰演敢爱敢恨、离经叛道的电台主持人白考儿。

    2018年1月18日,获得2017微博之夜微博年度女神。2018年,刘诗诗主演的现代都市情感剧《如果可以这样爱》在湖南卫视首播,她在剧中饰演敢爱敢恨、离经叛道的电台主持人白考儿。

    北舞期间

    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017
    心理罪之城市之光
    米楠
    徐纪周
    邓超;阮经天;林嘉欣
    2014深夜前的五分钟若蓝;如玫
    行定勋三浦春马;张孝全
    2014-08-07绣春刀周妙彤路阳张震;李东学;叶青
    2013-08-23回到爱开始的地方纪雅清林孝谦周渝民;刘芸;周一围

    2013-06-21

    不二神探
    刘金水
    王子鸣李连杰,文章,陈妍希
    2012-09-14伤心童话杨佳徐正超胡夏;谢楠;大左
    2012-03-31下一个奇迹李佳怡卓立秦昊;杨佑宁;莫小棋
    2007陆小凤传奇之大金鹏王孙秀青邓衍成张智霖;何润东
    2007陆小凤传奇之决战前后孙秀青邓衍成张智霖;何润东
    参演电视剧
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2017醉玲珑凤卿尘林玉芬陈伟霆
    2016黎明决战
    宋红菱
    刘江
    王千源;张晞临;曹炳琨
    2016那年青春我们正好
    刘婷
    李吉福
    郑恺
    2016如果可以这样爱
    白考儿
    王雷
    佟大为;保剑锋
    2015女医·明妃传谭允贤李国立霍建华;黄轩;李呈媛;袁文康
    2013步步惊情张晓/蓝兰李国立吴奇隆;蒋劲夫;孙艺洲
    2013对不起爱上你刘雨婷尹涛;叶昭仪吴秀波;耿乐;张芷溪;杨雪
    2013犀利仁师路云霏黄伟杰吴奇隆;叶祖新;吴映洁;霍政谚
    2013星月传奇瑾瑜/莘月李国立彭于晏;胡歌;陈法拉
    2013精忠岳飞高杨氏鞠觉亮黄晓明;邵兵;吴秀波
    2012轩辕剑之天之痕挞拔玉儿李国立
    胡歌;蒋劲夫;林更新
    2012天使的幸福李晓涵王明台明道;江语晨;徐正曦
    2011步步惊心马尔泰·若曦李国立
    吴奇隆;郑嘉颖;袁弘
    2010怪侠一枝梅燕三娘李国立
    霍建华;马天宇;释行宇
    2010天涯织女赵嘉仪李国立
    张钧甯;袁弘;萧正楠
    2009白蛇后传尹双双刘一志邱心志;傅淼;迟帅
    2009仙剑奇侠传三龙葵李国立
    胡歌;霍建华;杨幂
    2009倚天屠龙记黄衫女子(客串)于敏邓超;安以轩;刘竞
    2008射雕英雄传穆念慈李国立
    胡歌;林依晨;袁弘
    2007聊斋奇女子辛十四娘李国立
    TAE;李倩;何建泽
    2007少年杨家将罗氏女李国立
    胡歌;彭于晏;何润东
    2006飞花如蝶棋儿平江锁金何家劲;高兰村;王嘉
    2005月影风荷叶风荷平江锁金何赛飞;何家劲;时代美
    微电影/短片

    首播时间

    作品名称

    饰演角色

    备注

    2009-10-22

    梦幻诛仙宣传片

    柳潇潇、末离、珍儿

    完美时空网游《梦幻诛仙》宣传片

    2011-09-19

    梦回鹿鼎记

    索菲亚

    微电影,3D网游《鹿鼎记》宣传片

    2012

    肌缘巧合

    姚冰冰

    薇姿网络剧

    2013戏梦明星2013年央视网络春晚“我爱家乡的N个理由”系列微电影
    参演MV

    MV名称

    拍摄时间演唱者

    《落花之夜》

    2004-11

    邵兵

    《去爱吧》

    2008-03

    胡歌

    《敢不敢爱》

    2009-09

    胡歌

    《风最冷的时候》2004-11邵兵
    《爱得剩我一个人》2009-02陈龙
    《我不做英雄》2011-07胡歌
    音乐作品
    单曲
    歌曲名称(歌曲说明)发行时间
    等你的季节(电视剧《步步惊心》插曲)2011-08-11
    杂志写真
    期数杂志名称备注
    2016-08悦己SELF封面
    2016-03茜茜姐妹封面
    2016-03红秀GRAZIA封面
    2016-02优家画报封面
    2016-02上海电视封面
    2016-02嘉人marieclaire封面
    2016-01伊周封面
    2015-11Vogue服饰与美容副刊封面
    2015-10ELLE世界时装之苑27周年刊银十别册封
    2014-12瑞丽时尚先锋封面
    2014-09品prestige新加坡杂志封面
    2014-09Vogue服饰与美容FNO摩登不夜城别册封面
    2014-04伊周封面
    2014-04时尚芭莎公益星别册封面
    2014-04Voyage新旅行封面
    2014-04精品购物指南封面
    2014-03外滩画报封面
    2014-03时尚芭莎港版封面
    2014-03嘉人美妆封面
    2014-01大视野ilook封面
    2014-01LOHAS乐活封面
    2013-12都市丽人封面
    2013-12时尚·COSMOPOLITAN港版29周年刊闭年刊双封
    2013-10精品购物指南封面
    2013-10时尚·COSMOPOLITAN银十别册封面
    2013-09Let‘s新城记封面
    2013-07精品购物指南封面
    2013-07优家画报封面
    2013-04Voyage新旅行周年刊封面
    2013-04悦己self别册封面
    2013-01伊周封面
    2012-11时尚生活封面
    2012-11男人装封面
    2012-10世界都市iTalk封面
    2012-05优家画报封面
    2012-05瑞丽封面
    2012-04周末画报美容别册封面
    2012-04伊周封面
    2011-11北京青年周刊封面
    2011-11伊周封面
    2011-10优家画报封面

    唐人时期

    2013年11月13日凌晨两点零六分,吴奇隆发微博承认与刘诗诗的恋情。2013年12月22日,公开恋情后的刘诗诗和吴奇隆同台现身某颁奖礼。2015年1月20日,吴奇隆刘诗诗发布微博称已领证完婚。吴奇隆发布微博,晒出结婚证及结婚戒指,并称“珍惜、幸福”,还艾特了刘诗诗,刘诗诗几乎在第一时间转发了吴奇隆这条微博,并称“我们很幸福”,还晒出心形的表情,网友纷纷为二人送上祝福。2016年3月20日,吴奇隆和刘诗诗在巴厘岛完婚。上午迎亲环节,吴奇隆穿龙袍亮相,新娘龙凤褂美艳动人。其中。伴郎团成员分被是袁弘、苏有朋、陈志朋,伴娘团成员分别是曾在《步步惊心》中饰演“马尔泰若兰”的刘心悠、“敏敏格格”郭晓婷及“玉檀”叶青。

    个人发展

    刘诗诗2011年4月21日,由中国扶贫基金会、百度、中央电视台电影频道等机构联合发起的“2011爱心包裹六一关爱行动”正式宣布启动。刘诗诗受邀成为“爱心包裹网络大使”暨“百度贴吧爱心大使”。2012年9月,由栋梁设计联合实务所发起的,17位中国知名设计师参与共同创作的慈善项目“3PEOPLE”启动。刘诗诗作为该慈善项目的形象大使,并为活动拍摄了“白色微笑”大片。2013年3月11日,由共青团中央学校部、新浪微博、iearth-爱地球环保机构联合发起,新浪校园、微公益、新浪环保联合承办的第三届全国大学生绿植领养活动正式起航。刘诗诗出任“绿植领养公益代言人”。韩国首尔当地时间2013年7月2日,韩国观光公社任命刘诗诗为该社的宣传大使;8日,刘诗诗被韩国旅游公社任命为名誉宣传大使,并现场接受韩国观光公社授予的名誉宣传大使证书。2016年9月9日,参加芭莎明星慈善夜。

    主要作品

    影视奖项
    年份奖项名称
    2016年12月5日2017尖叫之夜荣誉榜单年度最佳电视剧演员
    2016/32016年中国电视剧品质盛典年度最具影响力演员奖
    2014/12第五届国剧盛典年度极具商业价值演员奖(获奖)
    2014/10/52014年度第19届釜山国际电影节“亚洲明星大奖”颁奖礼,获“亚洲之星”大奖(获奖)
    2014/1/152013年度新浪“微博之夜”网络盛典“微博女神&微博Queen”(获奖)
    2013/12/222013年度百度沸点最受欢迎女演员(获奖)
    2013/11/82013年度“BQ红人榜”最具影响力红人奖(获奖)
    2013/1/12012年度国剧盛典“年度最具人气女演员”(获奖)
    2012/11/92012年度华鼎奖“中国百强电视剧最佳新锐女演员”《步步惊心》(提名)
    2012/11/92012年度华鼎奖“中国古装题材电视剧最佳女演员”《步步惊心》(提名)
    2012/10/31第七届中国(浙江)电视观众节“年度观众喜爱的十大影视演员”(提名)
    2012/10/9第三届乐视影视盛典“年度电视剧最具商业价值女演员”(获奖)
    2012/9/7第九届金鹰电视艺术节金鹰女神(获奖)
    2012/6/152012年度上海电视节“白玉兰奖”人气女演员(获奖)
    2012/5/15第十八届上海电视节“白玉兰奖”最佳女演员《步步惊心》(提名)
    2012/5/5第五届越南DMA“最受欢迎中国女演员”(获奖)
    2011/12/312011年度国剧盛典“年度媒体特别推荐大奖”(获奖)
    2011/12/152011年度优酷大剧盛典“最具收视号召力女演员奖”(获奖)
    2011/12/142011年度土豆网视频营销盛典“年度最受欢迎演员奖”(获奖)
    2011/12/122011年度时尚先生盛典“年度人气女艺人奖”(获奖)
    2011/11/152011年度南宁电视节“最受观众喜爱女演员奖”(获奖)
    2011/11/3第六届中国(浙江)电视观众节“年度观众喜爱的十大影视演员第一名”(获奖)
    2011/10/262011年度搜狐电视剧互联网盛典“最佳荧幕情侣”(获奖)
    2011/10/262011年度搜狐秋季电视剧互联网盛典最具网络人气女演员(获奖)
    2011/10/25影视新势力盛典“最受媒体关注演员奖”(获奖)
    时尚奖项
    年份奖项名称
    2011-12-122011年度时尚先生盛典“年度人气女艺人奖”(获奖)

    参演电影

    刘诗诗刘诗诗是一个敬业、谦虚的演员。伴随着《步步惊心》的播出,刘诗诗赢来事业飘红、人气暴涨。然而没有任何一个人能够随随便便成功,在拍摄《步步惊心》时她很努力,整部剧她有600多场戏,几乎每天都有她的戏,她是剧组最早起最晚收工最辛苦的人。于作品来说,刘诗诗诠释的若曦非常尊重原著。(南海网、凤凰网评)《步步惊心》小说原作者桐华表示:刘诗诗真的演得非常好。不能说刘诗诗的每一个画面都百分之百到位,但她觉得这就是若曦,刘诗诗把若曦的精神气演到了,刘诗诗就是一朵皎皎木兰花。(腾讯网评)刘诗诗她的气质外形也比较特别,腹中有诗书,举止得体有大将之风,锋芒暗藏,蓄势待发,她看得见自己的道路。她的出现填补了一种影视角色的空白,也迎合了时下的流行需求。作为新一代的花旦,也许她代表了一种新的造星模式。(网易评)
    
    手机扫一扫轻松打开
    追剧易