王丽坤_影视作品,个人资料介绍-追剧易
观看记录

关闭清空全部播放记录

    热门
    明星

    合作明星

    更多

    代表作品

    更多

    王丽坤主演电影电视剧

    更多

    王丽坤最近新闻

    更多

    王丽坤演过的角色

    更多

    早年经历

    1985年3月22日,王丽坤出生在内蒙古赤峰翁牛特旗乌丹镇。生活中的王丽坤不仅着装比较“中性”,性格也很“大大咧咧”,朋友们都送她别称“坤哥”。大学毕业后,王丽坤最先做的事是在北京给自己买了一个很小的房子。

    演艺经历

    王丽坤王丽坤2004年,王丽坤凭借出色表现被徐克导演选中出演电视剧《七剑下天山》而出道。2005年,王丽坤出演了电视剧《河流如血》,其表演能力在这部戏中得到了很大的锻炼和提升,同时也得到了《河流如血》的编剧海岩肯定。2006年,王丽坤出演电视剧《爱就爱了》中的护校女生张天玉。2007年,王丽坤出演电视剧《家》饰知识女性琴。同年,出演了电视剧《五号特工组》。2008年,王丽坤出演电视剧《无间有爱》,在剧中扮演的是一个苦命却又乐观坚强的女孩儿——“小雪”。同年,在电视剧《当铺》中,王丽坤饰演的瑞芸香与吴流芳、尤光耀三个人是师兄妹,从小青梅竹马。2009年,王丽坤在电视剧《加油优雅》(原名《傻女最牛》)饰康优雅。同年,出演了由柳云龙执导的电视剧《血色迷雾》,凭借悬念迭起、扑朔迷离的剧情,引来观众好评如潮,王丽坤饰演的郑晓聪也因此给大家留下了深刻的印象。同年,王丽坤在古装大戏《美人心计》中一人出色分饰三个性格迥异的角色而获得业界和观众的一致好评。在电视剧《理发师》中饰演富家千金宋嘉仪。2010年,王丽坤和柳云龙再次牵手电视剧《告密者》。同时,她在谍战剧(原名《上海迷案-1937》)中分饰一对性格迥异的双胞胎姐妹李梦露与李梦珠。2011年,王丽坤出演电视剧《五号特工组2》。同年,在现代剧《婚巢》中饰阳雪,按导演林黎胜要求素颜出镜。在抗战剧《连环套》中,王丽坤饰演八路军女播音员马小茴,为了完成中共的一套惊险计划,与孟庆凡假扮夫妻,潜伏于日本人的警戒之下。2012年,王丽坤在电视剧《北京青年》中饰演了精神病患者任知了让她人气剧增。2013年,出演电视剧《零下三十八度》,在剧中,与于和伟饰演年定邦、常青夫妻。2015年2月10日,主演徐静蕾执导的爱情电影《有一个地方只有我们知道》上映,取得2.87亿票房;3月4日,在中央电视台元宵晚会上,表演舞蹈《国色天香》;3月18日,主演古装神话剧《封神》,在剧中饰演游离在善与恶之间不停挣扎,且具有双重性格的妲己;4月16日,主演的都市爱情剧《想明白了再结婚》播出,在剧中饰演外表柔弱实则性子倔强的会计师北漂女于小鱼;5月9日,凭借电影《有一个地方只有我们知道》获得第22届北京大学生电影节最受欢迎女演员奖;5月15日,王丽坤主演的青春爱情悬疑电王丽坤影《重生爱人》上映,他在片中饰演了品学兼优、高调早恋的忆河一中校花苏莹;6月12日,主演的都市偶像情感剧《两生花》于在浙江卫视、江苏卫视播出,在剧中饰演乐观独立的单亲妈妈颜宋;12月,主演都市职场爱情喜剧《漂洋过海来看你》。2016年3月,主演改编自冰蓝纱的热门IP《美人谋:妖后无双》的古装玄幻剧《凤凰无双》,该剧讲述由王丽坤饰演的北齐世家千金缪芊芊在遭受灭门阴谋后出逃化名聂无双的复仇故事;9月14日,受ELLE的邀请出席2017春夏纽约时装周,随后,又与高以翔合作主演了浪漫爱情喜剧电影《情遇百老汇》,并在剧中饰演了自小学习舞蹈孤身一人来到纽约打拼的追梦励志打工妹白淇;11月15日,与杨洋、张天爱等人合作主演古装玄幻武侠剧《武动乾坤》,王丽坤在剧中饰演九天太清宫天之骄女绫清竹一角。2017年1月28日,王丽坤参演的古装魔幻喜剧片《西游伏妖篇》上映,她在片中饰演一心想吃掉唐僧的蜘蛛精戚秦氏。10月13日,其参演的《情遇曼哈顿》在中国大陆上映。王丽坤2018年4月28日,与徐峥、王砚辉、段博文、朱珠等主演的犯罪悬疑电影《幕后玩家》上映,在影片中饰演魏思蒙一角。8月7日,主演的东方英雄传奇剧《武动乾坤》在东方卫视播出,在剧中饰演绫清竹。8月17日,获得第一届中国双塔山爱情电影周年度盛典2017年度爱情电影优秀女主角奖。9月1日,参加综艺节目《快乐大本营》。

    主要作品

    参演电视剧
    首播时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-8-7武动乾坤绫清竹张黎杨洋,张天爱,吴尊
    2018海洋之城
    天悦
    陈昆晖
    张翰,张雅玫,郭子千
    2017
    漂洋过海来看你
    苏芒
    陈铭章
    朱亚文,黄柏钧,王彦霖
    2016天泪传奇之凤凰无双缪芊芊/聂无双郑伟文、何振华郑元畅,熊乃瑾,丁子峻
    2016爱情珠宝
    徐水晶宋洋
    娄艺潇,纳瓦·君拉纳拉,罗嘉良
    2016封神妲己辛宇哲罗晋,唐艺昕,于和伟
    2015两生花颜宋林添一刘恺威,高仁,刘一含
    2015想明白了再结婚于小鱼尹涛佟大为,邓家佳,雷诺儿
    2015狭路苗青(客串)花箐罗晋,杨烁,林源
    2014战神林燕陈浩威陈思诚,杜淳,严宽
    2014爱的多米诺谢小诺刘雪松宋春丽,于和伟,杨明娜
    2014哈尔滨往事之背靠背常青姜凯阳于和伟,李建义,徐程
    2013枪花樊露刘国豪刘丛丹,程皓枫
    2012北京青年任知了赵宝刚李晨,马苏,任重
    2012连环套马小茴孙文学于和伟,张志坚,郑晓宁
    2012婚巢阳雪林黎胜李乃文,黄明,袁中方
    2012五号特工组之偷天换月高寒赵青于震,刘琳,淳于珊珊
    2011唐宫美人天下百合李慧珠张庭,李小璐,明道
    2011盛女的黄金时代梁爽蓝志伟陈键锋,王传一,郑希怡
    2011青盲王玲雨杨文军于和伟,沙溢,苏岩
    2011迷案1937李梦露,李梦珠柳国庆保剑锋,姚刚,郑晓宁
    2011告密者戴秀雅(鸽子)刘进柳云龙,张嘉译,刘孜
    2010理发师宋嘉仪潘文杰李晨,涂松岩,王绘春
    2010美人心计聂慎儿,王娡,屏花吴锦源林心如,陈键锋,杨幂
    2010无间有爱小雪刘一志贺军翔,邓家佳,靳东
    2009加油,优雅!康优雅朱度源王雷,王骏毅,孙浩
    2009贤妻良母罗娜吴锦源白珊,岳跃利,郑佩佩
    2009当铺瑞芸香李小平丁海峰,姜峰,倪大红
    2007血色迷雾郑晓聪柳云龙柳云龙,谭凯,周海媚
    2007汪俊黄磊,陆毅,黄奕
    2007五号特工组高寒潘军淳于珊珊,于震,刘琳
    2006爱就爱了张天玉何洛李宗翰,保剑锋,杨蕊
    2005龙门驿站之奇缘珠儿潘文杰张智霖,王阳,文颂娴
    2005金耳环/河流如血陆保珍汪俊黄明,李倩,张俪
    2004七剑下天山刘郁芳霍耀良赵文卓,王学兵,李小冉
    参演电影
    上映时间剧名扮演角色导演合作演员
    2018-04-28
    幕后玩家
    魏思蒙
    任鹏远
    徐峥,段博文,朱珠,王砚辉
    2017-10-13情遇曼哈顿白淇
    李巨源
    高以翔
    2017西游伏妖篇戚秦氏徐克吴亦凡,林更新,姚晨
    2016情遇百老汇----李巨源高以翔
    2015有一个地方只有我们知道金天徐静蕾吴亦凡;张超;热依扎
    2014重生恋人----
    曹大伟郑元畅,金范
    2014前任攻略罗茜田羽生韩庚,姚星彤,郑恺
    2013因情圆缺2:代理相亲----
    李蔚然
    李晨,曹炳琨
    2012事出有姻----
    杜军黄海波;古欣娜塔
    2008八十一格胡燕婷张瑜阿穆隆;王睿;张瑜
    参演微电影

    年份

    作品

    角色

    导演

    合作演员

    备注

    2013因情圆缺2童萱李蔚然李晨;曹炳琨

    哈根达斯中秋巨献

    2011

    爱上微笑

    陈良缘

    郭臻钰

    陈键锋;杨千霈;姜育恒

    土豆网自制微电影

    音乐作品
    单曲
    歌曲名称发行时间歌曲说明
    终于2015-05-05电视剧《想明白了再结婚》片尾曲
    原谅我2012-03-14个人单曲
    讽刺2012-08-21个人单曲
    综艺节目
    播出时间节目名称简介
    2018-03-30《信·中国》人文艺术类节目
    2017-08-04《极速前进第四季》环球竞速真人秀节目
    2016-10-06《穿越吧厨房》趣味美食综艺节目
    拍摄杂志
    杂志名称

    《上海服饰》

    《Hislife他生活》

    《新潮电子》

    《时尚生活》

    《新锐美眉》

    《精品购物指南》

    《小资风尚》

    《时代生活Timelife》

    《时尚旅游》

    《时尚健康》

    《北京青年周刊》

    《瑞丽伊人风尚》

    《时代生活Timelife》

    《优家画报》

    《现代家庭》

    《时尚生活导报》

    《嘉人美妆》

    《淘宝天下》

    《时尚北京》

    《体育博览》

    《女友.家园》

    《心理月刊》

    《万家生活画报》

    《Vogue服饰与美容》

    《新娘ModernBride》

    《世界时装之苑ELLE》

    参演MV
    时间MV名称备注
    2012原谅我

    导演:沈柳迪;出品:北京泰尚金天文化传媒有限公司

    2012梦幻诛仙2

    导演:伟然;合作演员:冯绍峰;出品:完美世界;MV制作:上海然也影视

    参演电视剧

    公益活动

    2014年4月19日,在由IDo基金会发起的“IDo幸福林·为爱种希望”大型公益植树活动在京郊举办,内地女星王丽坤清爽现身,基金会授予王丽坤“IDo基金爱心天使”称号。王丽坤自种植“幸福树”,为环保添力,并以实际行动呼吁环保,绿色出行。

    2014年4月27日,“IDo幸福林·为爱种希望”大型公益环保植树活动登陆黑龙江,“爱心天使”王丽坤继北京站后,再次传递爱心,与黑土地上的百对情侣志愿者共同植树,播种绿色和希望。

    2015年8月13日,参加由韩红爱心慈善基金会发起的“韩红爱心百人援贵”医疗援助系列公益行动;同年8月27日,担任“天晴儿童美术绘本基金会”形象大使。

    出席活动
    时间活动说明
    2010年度内蒙古《北方新报》形象大使
    20100329河北经视《玲玲星友汇》
    20100415东南卫视《无间有爱》首映礼
    20100429旅游卫视《美丽俏佳人》
    20100502辽宁卫视《到底是谁》
    20100516湖南卫视《越淘越开心》
    20100612第十三届上海电影节开幕式
    20100619辽宁卫视《明星转起来》
    201008第三届中国雅安动物与自然电影节
    20101217北京卫视《2010中国时尚大典》
    20101231安徽卫视《国剧盛典》
    20110130BTV文艺频道《最佳现场》
    20110402山东卫视《美人心计》开播庆典
    20110403CCTV4《2011清明诗会》
    20110403安徽卫视《美人心计》首播大典
    20110416安徽卫视《幸福夫妻档》
    20110423湖北卫视《穿越火线》
    20110423第一届北京国际电影季开幕式
    20110429安徽卫视《非常静距离》
    201105.23~27BTV生活频道《时尚装苑—明星T台秀》
    20110611第十四届上海国际电影节开幕式
    201106.11~17CCTV6《光影周刊》《光影星播客》
    20110814深圳卫视《饭没了秀》之“宝贝赖上大明星”
    20111025/1026天津卫视《今夜有戏》之“青盲剧组颁奖礼”
    20111223深圳卫视《年代秀》
    20111230北京卫视《2011中国时尚大典》
    20120229浙江卫视《青盲》首映礼
    20120229安徽卫视《青盲》首映礼
    20120229天津卫视《青盲》开播特别节目
    20120320MSN官网《星月对话》
    20120327安徽卫视《非常静距离》
    20120401东方卫视《舞林大会》初赛第五场,表演舞蹈《美人》
    20120429东方卫视《舞林大会》半决赛,表演舞蹈《屋顶上的提琴手》
    20120429辽宁卫视《劳动最光荣》“五一三天乐”特别节目
    20120501东方卫视《舞林大会》总决赛,表演舞蹈《情迷阿根廷》
    20120525天津卫视《今夜有戏》之“特工是怎样炼成的”
    20120814浙江卫视《北京青年》首映礼
    20120815天津卫视《北京青年》首映礼
    20120815北京卫视《北京青年》首映大典
    20120821东方卫视《北京青年》首映大典
    20120823安徽卫视《亚洲偶像盛典》
    20120925/0926安徽卫视《鲁豫有约》-《北京青年》专场
    20121027湖南卫视《快乐大本营》-《北京青年》专场
    20121111江西卫视《婚巢》首映礼
    20121204青海卫视《时尚健康》
    20121231安徽卫视《国剧盛典》
    20130401“北京电视剧之夜”颁奖礼
    20130407江苏卫视《星跳水立方》初赛
    20130428乐视网《星月私房话》
    20130507新浪网《明星DoinStyle》
    20130529新浪网《理发师》专访
    20130614第19届上海电视节闭幕颁奖礼
    20130615第16届上海国际电影节开幕式
    20130810时尚传媒集团20周年庆典
    20151223作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

    参演电影

    获奖时间届次奖项名称获奖作品
    获奖情况
    2015第3届
    伦敦国际华语电影节最具实力女演员奖
    有一个地方只有我们知道
    获奖
    2015第2届
    亚洲电影大奖学院亚洲飞跃女演员奖
    有一个地方只有我们知道
    获奖
    2015——2015亚洲影响力东方盛典最受关注电影演员奖
    ——获奖
    2015第22届
    北京大学生电影节最受欢迎女演员有一个地方只有我们知道
    获奖
    2013——“北京电视剧之夜”2012观众喜爱的最具潜质女演员奖——获奖
    2013第八届
    “BQ红人榜颁奖盛典”最受欢迎女演员奖——获奖
    2013——“风尚志七周年颁奖盛典”最具人气演员奖——获奖
    2013——“MSN时尚影响力大典”最具人气女演员奖——获奖
    2013第八届
    “中国旅游金榜”时尚旅行家
    获奖
    2012——“安徽卫视亚洲偶像盛典”最受媒体关注艺人大奖——获奖
    2012——“安徽卫视国剧盛典”最具突破精神女演员——获奖
    2012——“MSN慈善夜”年度飞跃女明星奖——获奖
    2011——“2011中国时尚大典”年度星光女演员奖——获奖
    2009——“2009年度娱乐星锐榜”影视十大星锐奖——获奖

    参演微电影

    王丽坤在北京舞蹈学院学习民族舞的王丽坤,对舞蹈有着深厚的感情,也正是多年的舞蹈经历,赋予了她坚毅认真的柔韧性格。(中华舞蹈网评)王丽坤作品量不多,但每一部都让人“过目不忘”,尤其是2012年,她有三部大戏频繁在各地热播,即《美人心计》、《青盲》和《告密者》。(内蒙古新闻网评)她非表演科班出身,却具备着做演员的各种条件:姣好的外形,精致的五官,聪慧的悟性。因为有着良好的舞蹈基础,镜头前的她举手投足间自如流畅。与镜头的交流,除了表情,她也很善于用形体。(msn中文网评)相较于爽朗的个性,她稍显慢热,对话伊始不温不火,渐渐随着话题谈得投机,她的笑声也越来越大。她说不熟悉她的人多以为她是个“冷美人”,在朋友的眼中,王丽坤是一个仗义和懂得感恩的人,故人送绰号“坤哥”,王丽坤说周围的朋友都会这么叫她,虽然工作中对自己很苛刻,但是生活中她反而会对自己宽容,是一个随性,喜欢直来直去的人。(搜狐网评)王丽坤戏言自己的外形唬住了许多人,外表一副柔弱的模样,其实性格上反差极大,是一个粗线条、大大咧咧的人。(搜狐网+北青网评)
    
    手机扫一扫轻松打开
    追剧易